Голубкой нежной...

Оксана Петерсдорф
Голубкой нежной,белокрылой
Я улетела от тебя...
Не зная гордости остылой
И чувства страсти не щадя...

Свобода,небо,вдохновенье-
Всё это нужно для меня,
Ну а твоё благовеление-
Огонь для моего пера!..

Я поднимаюсь в небо к солнцу,
А ты усердно тянешь вниз;
Я возвращусь,влечу в оконце,
А ты присядешь на карниз...

Присядешь томно,в ожидании,
Считая дни и месяца,
Вникая в тихое дыханье,
Вселяя месть и страх в сердца...