Рябина

Максим Бледный
"До чего ж изменчива Рябина! -
Молвит куст крыжовника жене, -
То она - с тобою воедино,
То весь день склоняется ко мне..." -
"Да, - ему ответила Малина, -
Вечно непонятные броски!"
Слышала, и плакала Рябина
От бессилья правды, и тоски.