Чайка

Катрин А.
Играла грустная душа
и музыка летела в космос.
И всё казалось – будет ПОСЛЕ
любовь и счастье, жизнь сама.

Всё будет после. Лишь скрывает
ту пристань сердца горизонт…
А грустная душа играла.
И вновь закат сменял восход.

Сменял пургу дождливый вечер.
А цвет весенних яблонь – пыль…
И вновь душа страшилась смерти.
И время шло. И таял день.

Ложились в траву тихой тенью
потери и сомнений боль…
Душа играла о забвенье,
о мимолётности земной…

О том, что всё проходит, тая…
Но всё казалось – впереди,
за поворотом, ждёт иная
и лучшая тропа судьбы…

Там впереди… Всё будет ПОСЛЕ…
Из пальцев ускользала жизнь,
струилась словно ветер звёздный
и как песок… Как чайки крик.

Кричала чайка на закате.
Кружила в пене синих волн.
И девочка в воздушном платье
бежала вдаль, за горизонт…

И ей казалось, всё казалось…
Ей снился сон длиною в жизнь.
А грустная душа играла
о всех мечтах, ушедших в синь…

О том, что нет в далёком ПОСЛЕ
того, что есть у нас сейчас.
И музыка летела в космос,
мгновения сплетая в вальс.

          ***