Сам по себе

Валерий Быков
Сам по себе,
Не так уж плохо,
Один везде,
Зато свободен,
Хоть между всеми я не моден,
Зато я всем, что есть доволен.

Все надоели вы катитесь,
Сами с собой вы поучитесь,
Меня не трогайте не злитесь
И за меня вы не беритесь.

Быть одному совсем приятно,
Когда захочешь, неопрятно,
Сам по себе гуляй беззлатно,
А надоест, иди обратно.

По правде, всё мне в вас понятно,
Вам власть нужна, и жить опрятно,
Но я смотрю на вас, мне грустно,
Вы все тупы и с вами скушно.

Когда один, без всех гуляешь,
Совсем не так всё понимаешь,
И очень быстро осознаешь,
Не столь уж много ты теряешь.

Богаче люди одиноки,
И жизни их сильней истоки,
И силы воль их мощь, потоки,
Им власть дадут, как богу Локи.