Война ещё идет...

Александр Лам
1. Остановленных часов тени на стене,
 Не задвинутый засов, плёнка пыли на окне.
 В том, что дом твой опустел, в общем, нет твоей вины,
 Он бы так же жил и пел, если б не было войны.


Припев:

Той войны, что всё ещё идёт
И не даёт тебе вернуться.
Но даже Смерть когда-то устаёт…
Родные стены всё равно тебя дождутся.


2. А любил ты или нет, ей уже и не узнать.
 Ты забрал её портрет, просто было жаль бросать.
 Но в камине кучка пепла – дни и письма сожжены.
 Вы б могли остаться вместе, если б не было войны.
Разбросало всех друзей крыльями ветров,
И у многих в этой жизни больше нету адресов.
А ведь раньше вы друг другу были так нужны…
Всё могло бы быть иначе, если б не было войны.

Припев.



3. Ты вернёшься в этот дом, хоть порой не веришь сам,
     И привычною рукой расставишь вещи по местам.
 И тебе под этой крышей снова смогут сниться сны,
 И тебе ещё приснится, будто не было войны….

Припев.