Школьников С.Н.
Мне повезло – я в армии служил!
(Что б про неё не говорили.)
Мне повезло – я только этим жил,
(Хотя другие доблестно косили).

Мне повезло и на друзей и на врагов,
И тем, и тем сегодня благодарен,
Я понял -  мир без дураков…,
Различье в том, насколько ты бездарен!

Мне повезло, я падал и вставал,
И сколько раз не в шутку обжигался,
Чужих ошибок опыта не знал,
Своим горбом повсюду пробивался.

Мне повезло – я армию люблю,
Хоть и дерьма порядком нахлебался,
Мне повезло – я армию люблю,
И на судьбу свою - не обижался!

В февральский день, налью стакан,
И вспомню молодость лихую,
Друзей, Чечню, Сухуми и Афган,
Весь вечер буду пить напрополую!

Всплакну, и мне не будет стыдно,
Неправда, что не плачут мужики,
Мне будет, как всегда, - обидно,
За тех, кто не пришёл домой с войны!