Оборотень

Шевченко Александр
Накрытый пеленой ночи.
Горящий взгляд, смотря
В небесный свод,
Вдруг на луне остановился.

В конвульсиях забился,
Полезла шерсть тоски,
И зубы стали удлиняться
И когти, с болью появляться.

Комком тяжелым,
Из души, зверея,
К гортани подкатив,
Застыл, клокоча вой.

Но тут слеза скатилась,
Пало наважденье.
То, сердце окропилось,
Чистою слезой.