Атеисту

Татьяна Буевич
Как уныла, скучна ваша жизнь!
В ней нет счастья любви, нет отрадной молитвы.
Отчего же так мрачно над вами сошлись
Мрак безверья и тень от грозящей вам митры?

Жизнь – не пряник; но если тяжёлый порок
Жгучей зависти в сторону вам отодвинуть,
Сколько музыки слов, сколько радужных строк
Вы могли бы создать, заставляя тень сгинуть.

Жизнь есть дар. Счастье жить, наслаждаясь, любя
Божий мир нам родной, необъятный, красивый.
Вы всем сердцем откройтесь, вберите в себя
Эту радость восторга, надежды и силы.