Не играли зарницы в тот вечер

Лещинский Леонид Абрамович
 Не играли зарницы в тот вечер,
   Ветер свежий в ветвях не шуршал
   И прохладой реки нам навстречу-
   Воздух чистый тогда не дышал.
   В небе тучи повисли седые,
   Воздух душный затягивал грудь;
   И стоял у притихшей воды я,
   И давила на сердце мне грусть.
   В жизни часто бывают разлуки,
   Но бывают они и для встреч-
   И тогда расставания муки
   Не такая уж тяжесть для плеч.
   Но бывают разлуки навечно
   И не сразу доходит до нас,
   Что сначала встречаем беспечно,
   То тоской обернется не раз.
   Буду я вспоминать этот вечер,
   Буду думать и буду гадать -
   Неужели нет шанса на встречу,
   Неужели немыслимо ждать?
   И по жизни за мною следом
   Все сомнения будут ползти
   Обернутся горячечным бредом,
   Сном несбывшейся юной мечты.