Песня дождя

Орбатова Татьяна
(другу, которого убили в Питере)

Дождь -
от Земли отделившийся плач,
Вновь
небеса заглянули в печаль,
Звук
обратился в неистовый хор,
Мне
барабаня нелепый ответ,
Знаю
довелось нам однажды прожить,
Время
разделило две памяти вновь,
Все…
не рыдает от горя душа,
Тихо
приемлет положенный срок,
Слово
услышится как приговор,
Буква
напишется вялой рукой,
Тело
очертится формами сна,
Память
дождливою песней полна…