Обиды вышли в дверь

Инна Харькова
Обиды вышли в дверь. Пора! Пора!
Заторопились в адреса чужие.
Разжавши пальцы, выпущу "вчера" -
Мое свободно прошлое отныне.

И вдруг проснуться, и глаза открыть,
И вырасти, и обрести так много:
Простить - оно не значит - позабыть,
А удивиться, подводя итоги.