Сегодня проснуться

Инна Харькова
Сегодня проснуться и думать, и помнить
О боли. И биться с бессильной тоской.
И рваться забыть. И с бессонницей спорить,
И слезы размазывать мокрой рукой.

И думать, что завтра случится тревога
И будет мести, как метель, и стучать.
И будет так страшно и стыдно немного
От памяти. И неуменья прощать.