А помнишь, Валера...

Анатолий Косиков
А помнишь, Валера, ты школьные годы?
Наш старый портфельчик, один на двоих.
И первый урок во второй нашей школе,
И парту, где ты написал первый стих.
Летят наши годы, как птицы над кручей,
Уже по пятнадцать с тобой нам годов.
И радуешь маму ты песней певучей,
Что ей сочинил под баяна басов.
Потом затянул про платок оренбургский,
Потом про "Колечко" - казацкую песнь.
Сыграй еще раз, вспомним молодость вместе.
А помнить о ней у нас много, что есть.
Ты помнишь, как бабушка нам говорила,
Что род Кандауровых древний, седой.
Еще при Петре они верно служили
Царю и России. Без страха шли в бой.
Они один раз присягать лишь умели.
А слово казацкое было твердо.
Ни пики, ни пули, ни пушек шрапнели
Хотя бы на миг порушили его.
Пришлось и тебе присягать пред народом.
И верности клятве был верен всегда.
А годы бегут, все бегут хороводом
И вот юбилейная дата пришла.
Пусть нынешний возраст тебя не печалит,
А песни твои о родимой земле,
Над Старым форштадтом всегда чтоб звучали
И Бог всегда милостив будет к тебе.
Вспомни, Валера, ты школьные годы.
Наш старый портфель, один на двоих.
И первый урок во второй средней школе,
И парту, где ты написал первый стих.