Падший ангел мне явился...

Лукич
Падший ангел мне явился.
Хоть во снах я не горазд,
Поначалу удивился,
Что-то будет в этот раз…

С виду лет ему под тридцать,
Перья, стрелы, все дела,
Чистокровный, весь лоснится,
Да простит его Аллах.

Говорит: «Я тут случайно,
Залетел на огонёк.
Нет ли кофе или чая?
Видишь - выгнали, промок,
Дождь, ну в общем, дрянь погода,
Настроенье на нуле!
Мне ещё почти полгода
Срок мотать по всей Земле,
Исповедоваться людям,
Парить сонные мозги!
Вот такие мои будни,
Помираю от тоски!»

Спать то сплю, но разумею,
Я же не последний лох.
Что ответить мне злодею?
Сердцем чувствую подвох.

«Ладно, раз уж приземлился,
Посиди со мной чуть-чуть.
Я же знаю, ты приснился
И меня не обмануть!»

Подмигнув мне левым глазом,
Ангел крылышки сложил:
«Ты не робок, видно сразу.
Где родился, где служил?»

Что за странные вопросы?
Анкетирует злодей!
Я же здесь не на допросе.
И у них, как у людей»

Ну, а это чудо в перьях
Всё никак не отстаёт:
«Ты крещённый? В Бога веришь?
Что по жизни? Не везёт?
Хочешь, все решу проблемы?
Будешь вечно сыт и пьян,
Умным станешь, словно гений,
Обретёшь успех у дам.
Но за это, будь любезен,
Подписать сей договор…»

За бумажкой в сумку лезет,
Ну, пернатый, ну хитёр!
Знаем мы такие штучки,
Ваши козни не пройдут!

«Не найдётся ль дома ручки?
Подписаться нужно тут»

«Ручки нет. Хотя постой-ка,
Что написано пером…»

Как учили, занял стойку;
Началося что потом!
Бог силёнкой не обидел;
Я его за шейку хвать;
Вот потеха, кто бы видел!
И давай щипать, щипать…

Сколько было крику, визгу,
Слёз, проклятий и мольбы!
Перья, слюни, вопли, брызги…
И забыл в пылу борьбы,
Я про сон и что с похмелья
Завалился спать вчера…
Продолжается веселье,
Атакую я! Ура-а-а!!!

2004