Святотатство страстотерпцев

Всеволод Нездешний
                                  Калугину Сергею


Разноничтожно пламенному крику
Сквернят уста прошенья и вердикты...
Ухмылкою разительно-сердитой
Луны Рокфор томится в небе в дырку.

Мой голос громок стал и я сопряг стихи,
Не ведая ни разу таен сопряженья,
И из забитой дьявольски опилками бошки,
Во Вне Гремящее рождал я выраженья!

Презрев углы и грани естества,
В руках терзая мерзостный огрызок,
Струил я в реку грязные слова,
И сам себе я был неимоверно низок.

Лишь гаммы звуки пасть мою заткнули,
Я замер, суть предмирну обнажив,
И уши колом в суть сия воткнули...
Серёжа, милый, пой! Я здесь! Я жив!!!


© Всеволод Нездешний.
18.02.05.