История одной любви

Оксана Петерсдорф
Жизнь одного студента
Прекрасна и легка,
Но радость у студента
Девчоночка одна.

Она прекрасна и умна,
Да жаль судьбой обделена...
Судом не раз осуждена,
В неволе побывала...

Девчонка бедною была,
Убога и скромна
И по призванию судьбы
Воровкою была...

...Она в тюрьме сырой,
А на рассвете девочку
Казнить возьмут с собой
Иль Дьявол или Бог...

А по утру девчоночку казнили,
На берегу её похоронили...
И парень навещает до сих пор
Девчоночку,Воровку и Любовь!..