Сегодня ночь воспоминаний...

Оксана Петерсдорф
Сегодня ночь воспоминаний,
Настала слёз моих пора,
А завтра я уйду в изгнанье...
Осень пришла!Молчи душа!..

Девчонка-нежность,златовласка
И ледянящая краса...
Она же страсть,она же ласка,
Палач души моей она!..

И каждый год я в невиденьи,
Стоя на лезвии ножа,
Танцую танец душ затменья...
Ласкает тело лист огня...