Живите долго!

Владимир Полторжицкий
Я зимним днём один стою в лесу:
Всё здесь озарено волшебным блеском,
И ели держат в лапах на весу
Снегов хрустальных занавески.

Седые от серебряного инея
Стоят они в морозной тишине.
Окликнул кто-то, будто бы по имени,
А может это показалось мне?

Здесь, на земле, лежит пушистый снег,
Причудливо играют тень и свет,
И я вокруг увидел лица тех,
Кого давно со мною рядом нет.

Видение мгновенно мимо пронеслось,
Как будто даже близко не бывало…
Стучит волшебным посохом Мороз,
Нетронутых снегов пуховых одеяло...

И мига этого хватило мне вполне
На то, чтобы понять, наверно, полно,
Что до тех пор мы живы на земле,
Пока о нас хотя бы кто-то помнит!

 * * *