Февральское

Владимир Полторжицкий
А февраль рассыпает снега,
А февраль насыпает сугробы
И за стенами злая пурга
Завывает в бессильной злобе…

И потрескивают дрова,
И пылает огонь в печи…
На столе мерцает едва
Пламя трепетное свечи.

 * * *