Заклинание

Закирничный
...И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам,... (Лк. 11:9)

Вчера в моей душе родился Зверь.
Он дверь сломал и вылез из груди.
Он мне сказал: "Ты никому не верь!
И от людей хорошего не жди."

Затем достал из сердца липкий страх,
Сжал в кулаке. Сказал: "Ты должен знать -
Встречай удар с улыбкой на устах,
Ведь Смерти все равно не избежать.

И, если, вдруг, в эпоху перемен,
Прижмёт судьба, да так, что – вот он, край,
Умри, но поднимись с колен.
И ни о чём судьбу не умоляй.

Не жалуйся на жизнь. Неси, что взял.
Карабкайся, покуда хватит сил".
И Он ушёл. А я все повторял:
"Не верь. Не бойся. Не проси.
Не верь. Не бойся. Не проси"...