Школа рифмы - 6, рифма длиной в строку

Валерий Вин
ШКОЛА РИФМЫ - 6
Обещал вами вчера в сегодняшней лекции рифму длиной в строку.
Наличие ее в нижележащих примерах усиливается и полустрочными рифмами.

Передо мной стервОЗНАя лоЛИТА,
желанием осОЗНАнно наЛИТА.
НеСкРОМная и ЛАДНАЯ нимФЕТКА,
как С РОМом шокоЛАДНАЯ конФЕТКА.

ОБЛИЗываю словно старый КОТ я
О БЛИЗости с ней думать мне щеКОТно.
Кто гРЕШЕн Но в грехах не признаЕТСЯ
пусть РЕЖЕ Над поэтами смеЕТСЯ.
***

Какой лукавый бес
мой РОД сюда ЗАНЕС
в болотный русский лес
наРОД водить ЗА НОС.

Дразнить нетопырей
и ЛеШих щекоТАТЬ.
Таков уж он – еврей,
чтоб ЛиШнее болТАТЬ.

Сидели бы в тени –
о бОЖе бороНИ,
и мирно без вины
мы прОЖили бы дНИ.

Но, не сочтя за труд,
мы сеем ночь и день                *)
в чужой болотный грунт
зерно своих идей.

Посеем – и растет.
Надеемся, что злак.
В который раз – не тот.
В который раз – сорняк.

Ведь нет таких идей,
прошу меня простить,
которые в людей
вас смогут обратить.                **)

И каждое зерНО
увы, обречеНО,
когда падет оНО
в российское ..

Сказал, а в горле ком.
Но буду я прощен
за то, что языком
владею, как пращой.

Обидные слова,
но Русь мне извинит.           ***)
Во мне, как тетива,
язык ее звенит.
***
*)     Вот и я тут все зерна разбрасываю,
**)   а в людей обратить вас, у меня не получается. Были бы люди –
        хоть словцо, пусть даже кривое, но обронили бы на моих бесчисленных страницах.
        А одинаковые-то вы какие – родственники небось? Творцы!! Культуры деятели!!!
***) Русь-то извинит, но не Стихира и не Каэспус.