Обида на мир

Одноухий Волчонок
Крыла отобрав, медным тазом накрыли
И плюнули вслед - растереть позабыли...
Мечусь до рассвета - искусаны губы,
Лицо искажает судорга злобы.

Кровь остается за мной полосой.
Вдыхаю сей яд. Понимаю - живой!
Расколесован, убит и повешен -
Бейте, пинайте - делайте легче.

Падшие ангелы - смех, как в аду
Я не летаю - я просто ползу,
Цепляя когтями гранит, и вопя:
О каин, зачем ты покинул меня!

Я мазохист - ну и что? На, возьми!
Сердце в ладони - увы, не в груди.
Отдайте собакам - уже не увижу
Вместо хрусталика - грязная жижа...

То, что блестит на щеке - не слеза.
Просто роса, дождевая вода...
Сверху шипения я не услышал -
Уши под корень отрезали Мышу.

Скрючены пальцы и когти под корень
Вырваны с мясом - но нет больше боли.
Ветер споет за меня - я не в силах
Вырван язык - и растянуты жилы.

По мостовой волочусь, одинокий.
Так вы хотели? Что ж, сердце за око...
Я ухожу - может быть, навсегда.
Нет, и не надо жалеть - се ля ва...

29.12.2001