Первая кровавая песнь

Одноухий Волчонок
Зачем существую? зачем я живу?
Это ясно как день, но я день не люблю...
Пою эту песню и знаю ответ -
Вампир Я... Чудовище. И меня нет...

Кровь пульсирует, но не моя - чья вина?
И не бьется уж сердце - налейте вина!
Нет, не надо вина - от себя не уйти...
Вкус безумства и крови предначертан в пути.

Тень качнется как пламя, и Свет поплывет
Так зачем, же, скажите, каждый хочет в полет?
Коснется плеча тихий шорох крыла
И летучая мышь - это Слабость моя.

Я не Волк, я не Зверь, Человек или Тень?
Я забытый ребенок - ненавижу я День!
Лишь роса на ресницах - это тоже маяк.
И Свобода, и Ненавись - это не я...

Я хочу сумасшедствия в летней ночи,
Но ведь сердце вампира - оно не стучит...
Не люблю я ни мира, не люблю ни войны -
В равновесии сила - это все знать должны!

Эти глупые строчки заводят меня
В мир безумства, откуда только путь в Никуда.
Ненавязчивый плач и единственный стон
Вдруг подарит мне силы пойти на обгон.

Слава Каину, как-то наступит конец
Этой гонке по Жизни, и исчезнет венец...
Я сойду с этой трассы, но только во Тьме
Свет погаснет и станет очень здорово мне...

Я пушистый и добрый черный призрачный Зверь
Но рассвет не разбудит новый радужный День.
Кровь и полночь сливаются снова в одно,
И над полем, где битва, кружит воронье.

Темнота, пустота, тишина - это я...
И на сумрачном небе лишь одна ты, Луна
Пробиваешь сквозь тучи неживой аромат
Вкус безумья при встрече и радостный яд.

Яд стихов, тех, каких никогда не писал
И уж слишком нелепый этих страстей накал.
Ну кому это нужно? Ни тебе и не мне...
Лишь роняю я слезы и плачу Луне.

Я не знаю, что есть в этом мире сильней
Страха среди обломков, осколков камней.
На заре Мирозданья снова вырастет мир
Но уже не увижу этот призрачный пир...

Серебристый ихор не заблещет в крови
Я друид, я не Бог все же, черт побери!
Боль пронзит, искалечив, ошметком войны.
И того не увижу - увидят они...

Те, кто вскоре забудет и тебя, и меня,
И тот призрачный танец золотого огня.
Павших листьев и воинов, павших в бою
За свободу, за счастье, за веру свою.

Я умру на рассвете, когда встанет заря
Когда солнечный лучик коснется меня...
Серебристая дымка скроет тлен бытия
И скукожено тело, Ночь теперь не моя...

Я пою эту песню и не знаю ответ:
Ну зачем же, пушистый, я несу этот бред?
Сигаретный дымок вьется, пепел плодя.
Я не верю в Любовь, ведь Любовь - это Я...

23.11.2001