Бессмертие

Дмитрий Сван
01.08.99

Увязло человечество в прогрессе,
И войнами всё делит на Земле.
Страшилки заполняют нашу прессу
На протяженьи многих трудных лет.
Объятые уныньем и страхом
Желают многие поверить в чудеса.
Коль просвещение на грани краха,
Безнравственности шире полоса.
И стали процветать жрецы обмана,
Используя гнетущий в жизни страх,
Небесную одни сулят нам «манну»,
Грозят другие: «Превратимся в прах!»
Уже сошлись там где-то параллели,
Уже Вселенная имеет край,
И Космосом забить мозги сумели,
Попы настойчиво зовут нас в Рай…
-----------------------------------------
Когда же мы поймём, что смерть насущна,
И Ад, и Рай есть только на Земле,
Что в их святом раю ужасно скучно –
Не тратьте на молитвы много лет!
Один есть способ жизнь продлить:
Займите Ваше место в хороводе
Желающих для всех добро творить!
Оставте память о себе в народе.