Маленький Принц из Чикаго

Серик Кульмешкенов
 

..В сумерек час,
Неожиданно, просто,
Как будто явление духа,
Как если б,
В окне вдруг сверкающий вынырнул остров,
Маленький Принц появился..

Как песня,
Звучавшая некогда
В дымчатом детстве,
И вновь вдруг явившись
В звонке телефона…

Со светлой печалью возник он
В соседстве
Моём
И уселся на корточек троне…

- “Хочешь,
Прочту тебе Экзюпери?”-

В трубке твой голос, хмелящий как брага,
И в теле простуженном
Роз расцвели
Бутоны…
А Маленький Принц,
из Чикаго
Летел в Миннеаполис эльфом эфирным,
Друзей обретал,
Причисляя их к звёздам.
И розе играл на серебрянной лире,
Пел миру про светлые чистые грёзы,
Мечтал о друзьях
Под его звёздным флагом...
А с розы
Роса
Падала... Падала вниз...

Наверное
Ты приручила к Чикаго
Птицу продрогшую – мой Миннеаполис…

17 фев.2005