Подарили человечку чувства

Шевченко Александр
Подарили человечку чувства,
Не сказав как с ними обращаться.
Ходит по земле, бедняга мучится.

Чувства его душу, наполняют,
То опустошают, в общем,
Беспокойство доставляют.

В чувствах своих долго разбирался,
Обозвав одно из них любовью.
Жаль, не помогло ему название.

Новые вопросы появляются,
В поиски бесплодные бросается.
Осознав свое бессильное незнание.

Вот и я, один из человечков,
Задаю вопросы без ответа.
Чувства,
Нам награда или наказание?