*** Пусть на мне будет ветхое платье

Татьяна Буевич
Пусть на мне будет ветхое платье,
На плечах деревенский платок,
И откроется  свежим объятьем
Даль российских, бескрайних дорог,

И я шла бы под небом высоким
В мне родную зовущую даль,
И вздох летнего ветра глубокий
Раздувал мою старую шаль.

Мне без спутников не одиноко,
Я бродить бы хотела одна:
Только небо, закат волоокий
Да земля, что любовью полна.