я отрицаю

Лилу Лилу
Я понимаю прямолинейность,
Я отрицаю косноязычие,
Я соглашаюсь на обыкновенность,
Я ненавижу наглость двуличия

Слова и поступки – огромная разница,
Слова очевидны, поступки кривляются,
Слова улетают, поступки хранятся,
Но очень легко среди слов затеряться

Не верю в рассудок – он счастья лишает
Не верю в любовь – она убивает
Не вижу себя в отражении своем
Помогите понять, что творится кругом?