Комната смеха

Ursus
Мне не очнуться уже никогда
От наваждения снов предрассветных.
И неужели идут поезда
Ни в никуда, а куда-то конкретно?
Полка, купе, проводник и перрон.
Словно по кругу – все те же и те же.
Стойте, куда вы? Мне в Армагеддон!
Мне в Апокалипсис надо! Я грешен!
Я не такой, как Апостол Андрей,
Я промотал свой талант на вокзалах.
Жизнь - зазеркалье ночных миражей,
Пьющих туман ленинградских каналов
И уходящих в немую Неву,
Следуя функциям чуждой программы.
Мне бы узнать, отчего я живу
На пограничье стекло-амальгама,
Что искривилось в потоке судьбы
Или судьбой рокового огреха.
Думаешь жизнь – это зал для борьбы?
Нет. Это пыльная комната смеха.