Февральское

Сила Кориолиса
Какая странная зима:
То в жар – то в холод – то обратно.
От «безнадежно» и «невнятно»
К тому, что сводит нас с ума.

Пятак начищенный – Луна,
Обход небесного дозора…
А за опущенною шторой
На мягких лапках тишина.

На запах давнего костра
И свежескошенного снега
Воспоминанья без разбега -
В проем оконный до утра.

Заиндевевшим тополям
Приснились рощи с соловьями…
А звезды – россыпью – стихами –
На темный бархат февраля.

Там есть и нежность, и тоска,
И обновления предтеча…
Напоминание о вечном
Седою меткой у виска.

Такая трудная зима:
Потери, беды и ненастья,
Но я тебе желаю счастья –
Того, что хочешь ты сама.