Фантазии детских утех

Анатолий Рабин
-   -   -   -   -М.Р.

В далёком бедующем детстве,
где редко звучал даже смех,
нам кто-то оставил в наследство
фантазии детских утех:
несбыточных грёз ожиданье,
богатство бредовых идей,
от «вдруг» - затаённость дыханья,
мажорность и розовость дней.

С тех пор уж не можем иначе -
судьба наложила печать.
Насколько же радость богаче
у сердца, что смеет мечтать,
любить, сотворив себе фею,
рассказывать сказочный сон,
жалеть, что летать не умеет,
со скрипкой страдать в унисон.

Не мальчики - вот уж у двери,
а всё хорохоримся зря,
да так и помрём, не поверив,
что жизнь - каземат бытия.