Паломник

Ксеша
Заснеженной долиной,
Или дорогой длинной
Идет святой паломник.
Бредёт через века.

Святым он духом сытый,
Да дождиком умытый.
Он Родину не помнит,
Не вспомнит никогда.

Несёт он людям "слово",
Но слишком уж сурово
Народ всегда встречает
"Божью юлагодать".

А он мир, злобой полный,
Обнял душой бездонной.
И смерть, как месть людскую,
Всегда готов принять.

И вот опять кострище...
Сожгли на пепелище
Его худое тело,
Не видя божий свет.

Но он идет дорогой,
Не чувствуя тревоги,
В пыли веков осевшей
Свой оставляя след.