У костра

Дальневосточник
Вечер тихо уснул,
В небе месяц мигнул,
А закат – словно в красочной книжке,
И собравшись в кружок
На речной бережок,
Свой костер разжигают мальчишки.

Лунный блик на волне,
Комары в тишине
Атакуют мальчишечьи ноги.
Только лишь изредка
Всё ж доносит река
Шум машин на далекой дороге.

За рекой песнь цикад,
В небесах звездопад –
Всё картинки далекого лета.
На травинках роса,
Чуть слышны голоса
Всю короткую ночь до рассвета.

Я там тоже сижу,
Угольки ворошу,
А в глазах отражаются искры,
Челка наискосок
И дискант – голосок…
Я не старый, а юный и быстрый.

Впереди тыща лет,
И тот близкий рассвет,
И дорога длиною в полмира.
Там, сорвавшись, звезда
Сквозь шторма и года
От костра мне мой путь прочертила…