Наплевать...

Александр Лам
1. Наплевать, что уходят года.
    Наплевать, потому что не жалко такие.
    Моя жизнь, к сожаленью, идёт без тебя –
    Мы живём много дальше, чем просто чужие.
Наплевать, что молчит телефон –
Эта трубка не твой исковеркает голос.
Наплевать, что треть жизни уходит на сон,
Потому что окрестная явь, это холод.



2. Наплевать, что весь день идёт дождь,
 Он бы мне не сумел помешать до тебя дотянуться…
    Но и он, безусловно, не сможет помочь,
    Лишь под шум его, может чуть легче проснуться.
Наплевать, что вальсируют стрелки в часах,
Их круги для меня потеряли значенье,
Когда я, слишком слабый, тебя потерял,
И теперь я лишь жду твоего возвращенья…

1993.