Дом

Александр Лам
1. Сгустился мрак над лесом
И в доме свечи познают любовь огня.
И в доме льётся песня
О завершеньи дня.


2.И чьи-то тени в сжиженном тумане,
Как будто ближе к дому подойти хотят.
Там на стене висит картина в чёрной раме,
А на картине той чудесный зимний сад.


3.В камине там трещат поленья,
Волнами разливается тепло…
В том пламени сгорают все сомненья
И горькие остатки от тревог.


4. Там пьётся жизнь как будто бы запоем,
Хоть нет икон, но Бог в том доме есть
Там дышит всё смиреньем и покоем,
Туда не вхожи Низость, Подлость, Лесть.


5. Сгустился мрак над лесом
И в доме свечи познают любовь огня.
   И в доме льётся песня,
   Как жаль, что нет в нём места для меня.


1991.