Неизбежность

Александр Лам
1

По следу встреч приходит к нам разлука,
По следу радостей приходит к нам беда,
По следу всадника летит стрела из лука,
По следу пламени всегда течёт вода…
Мы расстаёмся лишь с надеждой встречи.
Встречаемся… И расстаёмся вновь.
И наши губы произносят речи
С которыми в раздоре наша кровь.


Припев:

Приходит грусть, такая грусть,
Я с ней бы мог уйти навеки,
Навсегда. Но остаюсь…
Ведь умирать так не должны мы человеки.




2

Друзья уходят тихо, не прощаясь,
И мы их покидаем в тишине.
Но почему же, даже возвращаясь,
Я должен помнить, что уйти придётся мне ?
     Мечём висит над нами Неизбежность,
     Но верю, что как море в руслах берегов,
     Так нам навеки остаётся нежность,
     Так навсегда даны нам дружба и любовь.

Припев.

1991.