Синий Лес

Александр Лам
В Синем Лесу, где воркует ручей,
   Где без опаски гуляют олени,
   Эльфы порою играют в людей
   А потом отдыхают в кронах деревьев.

Алые бабочки бьются в закат,
И засыпают на ветках цветами.
Эльфы росою свой лес окропят
И звёзды на небо ссыпают горстями.



Ты полюбила и в Синем Лесу
    Эльфы на бабочках алых летают,
    Наши сердца держа навесу,
    Хрустальными шпагами мглу разгоняют.

Ручей и листва поют в унисон –
Наши сердца так давно не любили…
Я только надеюсь, что это не сон,
Что не обманули и не пошутили.



Ты разлюбила и в Синем Лесу
    Жадные Тролли Эльфов прогнали,
    Оленей пустили на колбасу,
   Только вот бабочек не поймали…

И бабочки эти на крыльях кровавых,
Изнемогая от тяжкого веса,
Уносят Надежду, прибежище слабых,
И тех, кто лишился Синего Леса...

1999.