Просто

Владимир Силкин
Как-то странно светит солнце,
Да ещё взошла луна.
Вдруг мне стало как-то сонно.
Что за чёртовы дела?..

Солнце вдруг совсем пропало.
Эй, куда же ты, куда?!
Умирать-то вроде рано…
Что твориться-то тогда?

Небо сверху заблестело –
Тело сыпью всё пошло,
И рисунки между делом
Я разглядывал на нём.

Чёрным цветом все деревья
Пораскрасило вокруг.
Это колдовали ведьмы,
Не по плану, как-то вдруг.

И тропинки, и дороги
Перепутались. Точь-в-точь,
Помню – было уж такое!
Просто наступила ночь…