Любовь игра

Наталья Шерстова
Ну, какое может быть «люблю»,
Если мы на разных полюсах?
Я прошу у Бога, я молю,
Что бы ты все это понял сам.
Не хочу я встречи с тобой так,
Как и не хочу с тобой прощаний…
И какой поставить дальше знак?
Как их много, знаков препинания.
Многоточие хотелось бы, зачем?
Если точно знаю – надо точку.
Ведь и так достаточно проблем…
И опять зачем-то мажу строчки.
И зачем опять чернила трачу,
И пишу все то, о чем не след.
Знаю, лишь игрушка  - не иначе,
И не избежать потерь и бед.
Я умру, если еще услышу:
Сколько раз и где, и с кем, и как.
Я тебя, порою, ненавижу!!!
И вот здесь поставлю верно знак.
Не хочу страдать, не верю людям,
Да, влюбилась и поверила, но он…
А давайте, в прочем, все забудем:
Мыслей бред, души и сердца стон.
А давайте плюнем в морду горю
Так, что б захлебнулось и ушло.
Что я не права? Ослабла что ли?
Ну, подумаешь, опять не повезло,
Ну, подумаешь, опять харкнули в душу,
Наступили грязным кирзачем.
Ну, когда ж меня уже задушат?
Хочешь, моим будешь палачом?
Только так, что б раз, и отлетела,
Откатилась, умерла навек,
Чтобы я подумать не успела,
Что ты бессердечный человек,
Что бы не сказала, что ты гадкий,
Что бы не сказала, что плохой,
Что бы я не думала украдкой,
Что, скорей всего, увы, весь мир такой.
Я любила и не отрицаю,
Что люблю сейчас, а что потом?
Нажимаю кнопку, открываю
И пытаюсь спрятать под зонтом
Все, что не доделано ночами,
Все, что не досказано с утра…
Жаль, опять, по сердцу мне мечами,
И опять любовь, увы, игра!