Этот мир, что так мерзок и груб...

Александр Лам
Этот мир, что так мерзок и груб,
Как сумел сотворить это чудо ?
Этот алый бутон губ
И глаза глубины безрассудной.
        Сам защитной покрыт чешуей,
        Бархат дал тебе вместо кожи
        И так подарил красотой,
        Как одна лишь Природа может.
Как сумел он тебя изваять,
Мягко, трепетно и округло,
Если сам он такая грязь,
И углом налезает на угол?

1997.