Haumlnde hoch

Бондаренко Елена
Капитан, старик благообразный,
Гладит Смерть по синим волосам.

( Михаил Дынкин)
------------------------
…там жители доверчивы и глупы,
    И ветер не раскачивает трупы
    На черных, обгоревших тополях.

( Алексей Ерошин)
-----------------------

Распятье  в головах, а за спиной –
Гигантские обглоданные шпроты,
Скелеты елей, вязкое пятно
Подернутого плесенью болота.
Там филины смеются до икоты
И, слава Богу, что не надо мной.

Черней земли – точеные черты
Торчащей из угла посмертной маски.
За то, что мы горды, как монегаски,
За то, что мы живучи, как скоты,

Нас высекут на псарне. Я – умру.
Ты будешь жить, мусоля, год за годом,
Подъеденный романтикой исхода,
Огрызок пуповины. На ветру
Подтаявший сугроб - гниющий труп,
Сочится темной жижей. В переходах-
Толкаются, меняют, продают,
Ругают: кто реформы, кто – погоду
Под оком окон, в радужных разводах,
Давно не мытых. К празднику – протрут.
Над призраком цементного завода-
Седая пыль со снегом…поутру
Угарный дух зимы – заложник труб
Ползет по венам узких дымоходов

Куда-то, вверх…небритая щека
Штакетника. На вспененной кровати,
Под флагом крепдешинового платья
В горошек…я люблю Вас, Океан…
А Вы?…а я…простите, что некстати…
Бесстрашные, как львы, морские тати,
В пути, да не оставит их Создатель
Своею мило... мрачен капитан.
Покрытые рапой обломки скал –
Двоюродные каменные братья
Тому, над кем сомкнулись облака,
Подрезанные крошечным распятьем,

Впечатанным в ладонь. А ты бы смог,
Утешившись в цепи реинкарнаций
Единственным звеном?…молчи…прижаться…
А помнишь, для тебя - » Моё богатство*»,
На « Хит – FM»?…умора, да и то…
Вот так, еще теснее…видит Бог:
Свобода – это то, что между ног.
Всё остальное – равенство и братство,
Оплаканный Вестминстерским аббатством,
Вчерашней Mirror* фиговый листок,

..............................…………………..
Лицом – к стене. Живее.Hände hoch!

------------------------------------------------
The Mirror (Зеркало)- Британская газета бульварного толка.

« Мое богатство» - популярная песня в исполнении Ю. Антонова.