Ненавижу такую погоду...

Александр Лам
Ненавижу такую погоду…
Мелкий дождь от утра до утра.
Ты идёшь по озябшему городу,
Выдыхая пар изо рта.
Греешь в лёгких промозглую сырость,
Прячешь руки в карманах плаща.
Вот тепло твоё вновь испарилось…
Ломит пальцы… Так больше нельзя.
Но когда ты выходишь из дома
Видишь, даже сквозь влажности дым:
Греют сотни людей этот город
Точно так же дыханьем своим.


1995-1996.