Мы играем в странные игры

Александр Лам
Мы играем в странные игры…
Рассмеши меня, если сможешь.
Мне стянули верёвками икры
И у горла я чувствую ножик.
Я ведь раньше мог жить годами,
Видя мир сквозь улыбки и сны.
Ну а ты меня топишь слезами
И всё время мне пишешь “мы”.
Я ведь знаю, чем это кончится –
Ты не выдержишь года со мной
И уйдёшь. И опять одиночество.
Только я буду старше и злой.
Только ты будешь мною измучена,
Окрестишь меня вновь в равнодушного,
И душа твоя будет заточена
Под руинами замка воздушного.
Ты запомни, что было хорошего,
То что было плохого – прости…
Поминай меня в чине усопшего:
Мол, встречался такой на пути.

1997.