Монастырь под звёздным небом

Лекус-Рыжая Кошка
Монастырь под звёздным небом
Не найдёт сбежавшей кошки,
Где была - её там нету
Успокойся хоть немножко.
Отпусти ту с сердцем диким,
Что так рвётся на свободу.
Вырываясь с громким криком,
Опрокидывает воду.
Монастырь тебе поможет,
Заберёт твои печали,
Только память душу гложет -
Жизнь с царапиной в начале.
Та, с когтями, убежала,
Ты найти её не сможешь;
Начинать весь путь сначала
Здесь, наверное, не поможет.
И звезда на тёмном небе
Улыбнётся, грусть скрывая:
“Ты когда-то её гладил,
А теперь она чужая”.
Всё потеряно навеки –
Мёртвой кошки не разбудишь.
Монастырь тебе поможет,
Скоро ты её забудешь.