Клоном твоим быть...

Юлия Югг
Клоном
Твоим быть.
Клоуном.
Глупой егозой клоунессой.
Размалеванной.

Ух, разойдусь с поклонами,
Пола касаясь бантами.
Легкие - переполнены.
Каждым хохочу атомом.

Еле держу циклоны
В клетке грудной, чуешь?
Вихри к утечке склонны
В чащу людских чудищ.

Боязно целоваться -
Ветер изо рта хлещет.
Гей, разойдись, братцы,
Хлещет изо всех трещин!

Буддой
Будь. Буду
В ножки
Увальню, тебе, кланяться.
Хошь буду Будде - мошкою?
Это-то с меня станется!

Вне меня черпай жизнь немножками;
Внутрь - медведицыным ковшом.
Не зови малышом и крошкою -
Слишком для меня хорошо!

Дактиль мой -
На кончиках пальцев.
Дактильная речь
Не польется горлом.

Дайте же мне громче, дайте!
Клоунам не положено в голос.
В глотке застрял птеродактиль,
Коему мал мегаполис.

Дайте мне громче, братья.

Дайте побыть твоим клоном.