Все, что было, тебя не коснется

Инна Харькова
Забудь. Все, что было, тебя не коснется:
Вчерашнее горе, вчерашняя жуть,
Вчерашняя радость, улыбки и солнце,
И даже лицо это - тоже забудь.

Забудь. Даже если не помнить - не в силах,
Когда невозможно, как сон, зачеркнуть,
Когда даже память забыть запретила -
И имя, и город - попробуй. Забудь!

Не думай. К чему же? Пройдут эти беды,
Улягутся ветры. И это лицо
Когда-нибудь позже и с кем-то, и где-то
Ты вспомнишь. А будет уже все-равно.