Я назвала тебя СНЕГ

Юлия Панкратова
Я назвала тебя СНЕГ,
И зазвенел ты, искристый,
Слово слагая «Навек»
Тонким узором пушистым.

Я обняла тебя, СНЕГ,
И ты завьюжил дороги,
Слово сметая «Навек»
В гулкой тоскливой тревоге.

Всё отдала тебе, СНЕГ,
Сердцем в снегу прорастая,
Только с весною навек
Ты, исчезая, растаешь.