Но только той, которой нет...

Анатолий Садчиков
дела не очень хороши,
когда невпроворот отсрочек,
но всё же надо как-то жить,
сопровождая дни и ночи,

февраль в лицо – горстями снег,
но время таять не настало
и только чей-то дух во сне
смеется через грань кристалла,

который год, как день придет,
рисую синие квадраты
и облака своих высот,
скользящие сквозь дни утраты,

но только той, которой нет
десятилетия со мною,
не нарисую я рассвет
и небо темное с луною,

и только там, где нет меня –
моя эпоха золотая,
и на исходе дел и дня
снег февраля уже растаял.