Внутри меня...

Косовицкий Вадим
Внутри меня средневековый замок...
Закован в латы неприступных стен...
В осаде правил, догм жестоких рамок –
Берут измором, завлекают в плен.

Не вырваться из замкнутого круга –
Закон суровый выставил посты...
Желания – ленивая прислуга,
В подвалах замурованы мечты.

Фантазию по коридорам гулким
Надменно приземляет низкий свод...
Провиденье, забившись в закоулки,
Забытым привидением мелькнет.

Застыло время жертвой паутины,
Узор жалея невесомых пут...
Я принц - консорт безрадостной картины,
В сомнениях запутавшийся шут...