Ты - тёплый ветер...

Лукич
Ты – тёплый ветер, запах леса
Вплёл в твои волосы рассвет
И мне совсем не интересно,
С кем ты была так много лет.

Ты как волна ласкаешь берег,
Шлифуя камни и песок
И я уже почти не верю,
Что был всё время одинок.

Роса с тебя прозрачной каплей
Скатилась в Божию ладонь
И до конца пойму я вряд ли
Откуда в сердце эта боль.

Ты – луч, прошедший через призму
И ставший радугой из чувств,
Легко угадываешь мысли
И расстворяешь мою грусть.

Ты легким облаком однажды
Вплыла в мой сумеречный свет
И мне совсем уже не важно,
Где ты была так много лет...


2004